5)Форма доверенности, необходимая представителю заявителя для получения сведений из ЕГРП? 

В соответствии с пунктом 9 Порядка предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, утвержденного приказом Минэкономразвития России от 14.05.2010 № 180 «Об установлении порядка предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (далее – Порядок), при представлении запроса представителем заявителя, действующим на основании доверенности, к такому запросу прилагается надлежащим образом оформленная доверенность. 
Пунктом 17 Порядка предусмотрено, что к запросу о предоставлении сведений ограниченного доступа прилагается в том числе оригинал доверенности либо ее копия, выданная правообладателем или его законным представителем и подтверждающая полномочия лица, получившего такую доверенность от правообладателя или его законного представителя на получение сведений. 
Порядок выдачи и оформления доверенности установлен статьей 185 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК), в соответствии с которой доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому для представительства перед третьими лицами. 
Согласно пункту 2 статьи 163 ГК нотариальное удостоверение сделок обязательно: в случаях, указанных в законе; в случаях, предусмотренных соглашением сторон, хотя бы по закону для сделок данного вида эта форма не требовалась. 
Случаи обязательного нотариального удостоверения доверенности установлены законом. В частности, пунктом 2 статьи 185 ГК предусмотрено, что доверенность на совершение сделок, требующих нотариальной формы, должна быть нотариально удостоверена, за исключением случаев, предусмотренных законом; в соответствии с пунктом 3 статьи 187 ГК обязательное нотариальное удостоверение предусмотрено для доверенности, выданной в порядке передоверия. 
Статья 7 Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» не устанавливает требование об обязательном нотариальном удостоверении доверенностей. 
Таким образом, нормы действующего законодательства не содержат указание на необходимость нотариального удостоверения доверенности, выданной физическим лицом или юридическим лицом в целях получения информации из ЕГРП.